首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> Office丽人  
"新女巫"时代 白领上瘾魔法生活[图]
2006-11-01 14:51   来源:千龙网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

    据女性经理人[lady.icxo.com]消息,忘掉童话中带着尖帽子、骑着扫把,鼻头还顶着个大瘤的女巫形象吧,如今魔法俨然已经变成了一种时髦的生活方式。对于一个整天疲于应付办公室政治、贷款按揭以及剪不断理还乱的感情迷题的成年女人而言,摆弄一副塔罗牌、学习几句“清心咒”绝对是比宗教自由、比瑜伽轻松的安慰和消遣。

  于是,《哈利·波特》当道,用性感女郎做封面的《新女巫》杂志渐热,种种教你演习魔法的游戏成为时尚女人的新宠。热衷此道的女人都期待着有一天,仿佛动画片里的女主角,拔剑高呼“赐予我力量吧!”,便魔力附体,战无不胜攻无不克,顿时换了一个新天地。

  为何人人爱魔法

  温暖的魔法学校、晶莹的校际舞会、青涩的初恋滋味、魔法界传统的争夺火焰杯的三强(实际上是四强)角逐赛,以及导演破天荒建造的30米高装有火焰喷射器的巨龙和欧洲水下最深的拍摄箱,还有——哈里波特终于开始恋爱了!这一切让《哈里波特与火焰杯》在全球上映仅半个月就拿下了将近6亿美金的票房,当然,这个骇人听闻的数字超越了星战。票房数字超过预期,派拉蒙公司发行负责人感到很有点意外,他说:“这部影片的主体观众根本不是孩子,反而多是年轻的成年人。”然而饰演哈里波特初恋情人的华裔女孩凯蒂却成为各国年轻女孩创办的“憎恨凯蒂”网站的攻击对象,原因明摆着:女人爱魔法,也爱魔法王子!

  一部儿童读物衍生出来的电影,玩着玩着就玩大了,还让全世界成年人跟着激动了一把,如今《哈里波特》系列读物已经被翻译成40多种语言,全球累积销量超过2亿本,其中有至少600万册是在中国销售的,第六本面市第一天就在北京卖出2万本。难怪连仔仔的广州歌迷见面会也跟风,见面会的舞台布置成一个魔法学院,一身魔法师打扮的仔仔将乘坐飞天扫帚从天而降,化身为魔法学院的院长,在舞台上大搞魔法教学,除了现场教授FANS“闪身术”、“定型术”、“变咒术”之外,还给合格者颁发魔法学院徽章和毕业证书,努力让万人迷再戴上魔法王子的光环。

  看来在“生活很无奈,幸好有魔法”这一观点上,全世界人民没有什么争议就顺利实现了全球化。最有趣的统计来自《泰晤士报》:英国本土的《哈利·波特》专题网站中,有85%以上都连接有“获得更多魔法的秘密”,“怎样成为一个巫师”这类网站。

  香港,一本叫《玛法达的魔法宝盒》的畅销书以这样的语言开篇“这本书带给你最实用的魔法,亲身体验魔法的神奇,教会你集中念力创造幸福人生,实用魔法让你成为自己生命的魔法师”。而说到这本书的功用——“净化身心、积极开拓自我潜能,并找回一种回归大自然节奏的身心脉动与方向,给读者的心灵找到一个有趣而且心安理得的落点”看起来也相当具有诱惑力,全书分为七个话题:魔法五大要素,魔法之都,魔法之王·魔法戒指,召唤属于你的爱情·恋爱的魔法,上班上学魔力学·激发你的內在能量,心灵重生SPA清洁、滋润、强化身体与心灵的水魔法,魔法食物的爱恨情仇……指点内容几乎包括了所有你可能遇到困扰的生活问题,可以想象,当一个成年人整天疲于应付办公室政治,车子、房子按揭以及永无休止的人际关系难题时,这样的开篇语简直比瑜伽训练班的招贴和成功学心理课程看起来更吊人胃口。

  这本书里说,奇幻文学《哈利波特》和《魔戒》带动的全球魔法热潮,以及与神秘学有关的《达芬奇密码》让身处经济低迷、社会脱序、政治动荡、天灾人祸不断、恐怖活动猖獗状态下,情绪压抑难以解脱的现代人开始愈发向往起魔法世界中那个远离现实、正邪分明、有着明确游戏规则的神奇空间。除了情绪转移、宣泄和获得鼓舞,从幻想世界中得到休息之后,可以重新投入冷酷的人生斗争之外,在魔法世界里可以随心所欲地改变让自己不满意的处境,似乎是人们重新爱上巫术的最大理由。

 全球最富有的好莱坞双胞胎[组图]
 看中国女富豪背后的男人们[组图]
 参加法国名媛舞会的中国女孩[组图]
 张茵:废纸大王中国女首富[图]
 豪门名媛希尔顿香闺大曝光[组图]
 少女标榜 全球最有钱25岁豪门千金

 后现代女性薪情VS爱情大剖析[
 修炼男人眼中超级万人迷9条魔咒[图
 优质剩女必备的8个条件[图]
 OL艳遇几率最高的三大行业[组图]
 OL大胆四裸主义 你能接受吗?
 话题:女性沙文主义的争论[图]

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“"新女巫"时代 白领上瘾魔法生活[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 最受欢迎OL必备的"十大智慧
 后现代女性"薪"情VS爱情大
 修炼男人眼中超级万人迷9条魔
 优质"剩女"必备的8个条件[
 OL艳遇几率最高的三大行业[
 OL大胆"四裸主义" 你能接
 话题:女性沙文主义的争论[图
 白领女性最耀眼最赚钱的10大
 前台小姐们精彩的幕后生活[组
 聪明女性为人处世的十大秘诀