首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 理财高手  
购房小贴士:工薪族女白领讲述买房经历
《女性经理人》lady.icxo.com ( 日期:2006-10-16 11:09)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] [3] [4] 下一页

       据女性经理人[lady.icxo.com]消息,女人总是最敏感的、注重细节的。房子,只有住进了女人,才能成为真正的家,变得温暖而有细节。女人,也总是有很大的倾诉欲望,今天我们来听听几位女白领讲述她们的买房经历。

  月入4000元4年内可买房

  陈楚婷的收入并不高,在大学同学当中,每月4000元的收入只能算中下等,可是,她却在毕业4年后独立攒够了钱买房子。

  1995年,她考上了华南理工大学会计系就读。1999年7月,陈楚婷毕业后,在深圳一家大型企业找到了一份财务工作。对银行业务比较熟悉的陈楚婷开始了她的“滚雪球”存款计划。

  毕业第一年,陈楚婷收入并不高,每个月税后只有2400余元。陈楚婷每月能剩下1300元到1500元。在前两个月置够了一些生活消费品后,从第三个月开始,她每月发工资之前都将余钱存入一年定期。等这些存款到期,她如果有大件消费计划就拿出来用,没有时就将存款及利息取出转存一年定期。

  通过这种“滚雪球”存款的理财方式,到了2000年年底,加上她领到的年终奖,她的银行存款就已经达到25000多元了。

  2000年9月,陈楚婷参加工作后一年,工资涨到了3000元,税后可拿到2800多元。

  2001年7月,工作出色的陈楚婷被提升为财务副经理,月收入增加到了4000元。而这时,她的银行存款也达到了35000元。

  到了2004年7月,陈楚婷的国债到期,加上利息收入一共有38000多元;银行存款超过60000元;陈楚婷的攒房子首期的任务已经提前完成了。

  总结陈楚婷的成功理财经验,她自己归结为:稳打稳扎,先节俭后增值。


 


[1] [2] [3] [4] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:深圳都市报

社区重磅话题 相关阅读

 最"变态"的女性10大理财门道
 辣妹理财狠招:让成员都成印钞机[图]
 "月光族"薪水节流8大妙招
 挖出你八小时以外的财富[图]
 "薪好太太"的家庭理财策略

博客推荐 热门下载
 
 
 
女性经理人