首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 美容> 呵护肌肤  
深度揭密:美容圣品"胶原蛋白"[组图]
《女性经理人》lady.icxo.com ( 日期:2006-10-16 09:14)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] [3] 下一页

  越是关注保养,越是发现光是涂涂抹抹完全不够,每天还要吃点什么或者去注射点给肌肤补充能量,其中首当其冲的就是胶原蛋白(collagen)。

  胶原蛋白为何物?

  「胶原蛋白」在很多乳液、面膜产品里都有,使用历史已经超过30年,但是,最近半年却以「当红新人」之姿,称霸保养品界,不论擦的、吃的,甚至喝的产品都有,食品、保养品厂商无不卯足全劲,将它热炒到高点。
 
  主要功能还是保湿

  胶原蛋白在保养上最值得一提的其实是保湿功能。胶原蛋白的吸水力也不弱,可以抓住30倍的水分。而覆盖在皮肤上时,又可以防止水分从表面蒸散,保湿效果显著。当皮肤角质层的含水量提高时,短时间看起来的确是水亮清透,肤质变好了,就像使用面膜之后产生的神奇效果。
 
  有时候,保养品里的胶原蛋白是一种「载体」,载着其它护肤成分,涂抹之后,让这些护肤成分从胶原蛋白中释放出来,被皮肤吸收。

[1] [2] [3] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:太平洋女性

社区重磅话题 相关阅读

 女人老没老?看4大敏感部位[组图]
 美女修成法:最实用美容小秘方集粹
 风靡网络15条美容谣言 你上当过吗?
 日本10大食品美肤古秘笈[图]
 紧急救护干裂双唇6个妙招[图]

博客推荐 热门下载
 
 
 
女性经理人