首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 服饰> 时尚前沿  
自测:你有时尚气质吗?[图]
2006-10-13 09:08   来源:时尚杂志社
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

  一个真正时尚的女人,需要的不仅是时髦装扮和满口流行词汇,更需要的是对于 “时尚美学 ”的感知——也就是一种内在的审美能力。

  据女性经理人[lady.icxo.com]消息,最近,流传在职场中最IN的话题之一是:你学过艺术吗?忽然间,“美学 ”成为就业市场中的显学,曾经炙手可热的MBA学位已经有被“艺术管理 ”学位后来居上的危机,几乎所有跨国大企业都在目光炯炯地寻找拥有艺术或美学背景的人才来管理公司,更遑论那些以产品制造为主业的企业,更是需要拥有美学素养的工程师来研发出满足消费者情感需求的产品(苹果的iPOD不就是个典型的案例?)。因此,许多一流设计公司的股价上扬幅度已经远超过曾经是股市明星的IT产业。
 
  这波潮流并不表示市场喜新厌旧的心理,而是说明当物质文明达到一定的高度时,精神文明才是虏获人心的法门,因此,以美学思维来行销产品要比功能思维更能打动人心。

  这个反应在商品经济范畴的行销现象,其实是可以类化到女人身上的。我们每天所处的人际关系不也正是一个商品行销的过程?在职场中,我们企图推销自己给老板、上司、客户、同事、甚至下属;在朋友中,我们广结善缘推销自己以取得更多的人脉;在恋爱关系里,我们更是努力推销自己以求修成正果。那么,在推销自己的方法上,我们是不是也可以从美学的角度多所着墨呢?

  一项国际间针对亚洲地区奢侈品消费能力的分析显示,中国已快速崛起,成为亚洲一股庞大而惊人的奢侈品消费市场,近年来许多奢侈品牌纷纷把亚洲旗舰店设在上海、北京就是个明显的佐证。但容许我冒昧地说,往来城中,常见到时髦女子拿着名牌手袋、穿着名牌服装、出入时尚场所,但神采间却仍然带着乡气,我常在前5分钟惊艳于一个过往女子的美丽,却又在下一个5分钟为她走路的姿态、说话的声调而扼腕叹息!

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“自测:你有时尚气质吗?[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 年龄60"半老徐娘"们颠覆时
 妖娆制胜 看范冰冰的奇装异服
 超级大牌二手包淘货全攻略[图
 上海奢侈消费"奇观" 拎LV
 《夜宴》泄露出的3大流行元素
 看国际名模是怎样练成的[图]
 "定制"时代来临 平民享受私
 女人衣饰10大不伦不类[图]
 中国脸孔缘何风靡世界时尚圈[
 识破"古董衣"价格昂贵的密码