首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 美容> 呵护肌肤  
风靡网络15条美容谣言 你上当过吗?
《女性经理人》lady.icxo.com ( 日期:2006-10-08 14:40)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] [3] 下一页

★第一条:凡士林可以增长睫毛

如果把凡士林涂在眼睛周围,也可以有滋润皮肤的效果,但是是不可能长睫毛的,但为什么会有这个谣言呢?

因为很多老外的睫毛很长,所以涂点凡士林反而会让睫毛变亮;而且凡士林有黏性,就会把2根睫毛变成1根,会有增浓的效果,这是那些不喜欢用睫毛膏的人用的方法。

★第二条:水晶肥皂可以去除痘痘

医师先把水晶皂稀释,然后用PH试纸来测,结果是“9”,所以它是强碱性,洗了会脱皮非常刺激,而且还可能会变湿疹,会变皮肤炎哦!

不能用水晶皂来洗脸或者洗头,我们的脸是弱酸性的,最好是选择弱酸性或者中性洗面乳,这样细菌才不容易滋生的更多;否则在一个碱性的环境里,痤疮杆菌会长更多,痘痘也会变更多,有人做过实验的。

这个不是消毒,而是很强的去油力,去到你的正常的保护膜都没有了,很伤皮肤的!

★第三条:带BRA睡觉会让胸部更加坚挺

据女性经理人[lady.icxo.com]消息,近几年,美国乳房癌罹患率年年上升,与胸罩普及有关,因为在一生不穿这种文明东西的人身上,就未见有这种趋势。为什么呢?研究人员说,胸罩会压迫乳房的淋巴腺,使得在此处产生的毒素不易排出,日积月累就易癌变了。

年轻女性,特别是那些平常连睡觉时都不愿将乳罩取下来的女性,一定要牢牢记住12小时这个极限,平常只要不是在公共场合,就尽量要让胸部放松,以保证淋巴液排出。

★第四条:柠檬汁可以消除雀斑

柠檬汁有人拿来喝,有人拿来敷脸。

柠檬汁确实是洁肤美容妙品,但是美白的效果其实并不是多显著,使用时还得非常小心。因为柠檬皮上有感光成分,如果没有洗干净,去外面晒到太阳就会变黑。

所以挤柠檬的时候一定要戴手套,或者冲洗干净,或者选择晚上避光的时候进行。

★第五条:一天梳头一百次可以使头发光亮如丝

一天梳一百次其实头发会更毛,做个实验,拿梳子去梳皮毛,梳到后来会起正电,正正相斥;头发同样道理,就会飞起来,更毛躁。

现在有很多梳子,什么犀牛角的、木制的、铁的、防静电的拉等等其实都是没有道理的;还有那种圆头尖头之分,还有教我们从头面往前逆着梳等等。

梳头是应该顺着毛鳞片的,逆着梳反而会伤害头发。

只要梳一次头,头发就会受到伤害,因为你的毛鳞片不断地被刺激。

其实经常听人家讲要多梳头其实是应该多按摩头皮部的穴位,会让头发长的比较快,比较健康;刺激血液循环是对的,但记住不是梳的哦,是按摩的方式。

[1] [2] [3] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:瑞丽女性

社区重磅话题 相关阅读

 9大荒缪护肤传闻 美女请绕行[图]
 去黑头的7大天然好方法[图]
 7大精华护肤液真实体验录[组图]
 金牌保养的10个生活之道[图]
 纠正护肤品使用"顺序"的13个错误[图]

博客推荐 热门下载
 
 
 
女性经理人