首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 创业资讯  
中国女孩引燃"空姐大战" 划算吗[图]
《女性经理人》lady.icxo.com ( 日期:2006-10-08 14:30)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

7月22日的上海,台风将至,天气有点闷。上海古北湾大酒店里,一群美丽年轻的女孩子惴惴不安地等待着结果。

“5号、10号、13号、16号、20号……没报到号的人请跟我出来一下。”几个女孩脸色煞白地跟着外航服务公司的卢女士走出了考场。剩下的女孩们长舒了一口气,因为她们知道自己已经过了第一关,可以参加接下来的复试了。“太好了,我们说不定可以成为同事呢!”几个通过的女孩兴奋地拿出小本子,交换联系方式。

她们都是来应征新西兰航空公司中国籍空中乘务员的,她们来自全国各地从事着各种不同的工作,用各种不同的方法请假来到上海。刚刚经过的只是第一轮的初试,接下来她们还要经历若干次复试、笔试、终试、体检、水试(测验游泳能力)、政审、培训。最后才能真正实现她们梦想——成为空姐。

千里挑一的考试

“报名的人很多,这些来参加初试的人都是从几千份简历中筛选出来的,都挺优秀的。”上海外航服务公司的工作人员说。的确,记者在现场看到很多人都是从名牌大学毕业,有一些还是刚从国外留学回来,另有一些本身就有着很好的工作。

“几个星期前,我还在北京参加了新加坡航空公司的招聘,人也是那么多。有一个女孩子在英国留学,而且已经在英国找到工作了,还赶回来考。”小艾是中国国际航空公司的在职空中乘务员,她刚动了跳槽去国外航空公司的念头。“我还以为会很简单,凭我的能力应该没问题,但是到现场一看,都有点傻眼了,结果第一轮就被淘汰了,还是准备不足啊。”她不甘心失败打算再试试,于是请假来到了上海。

杨雯在新加坡航空公司的考试中比小艾幸运些,她通过了初试和笔试,现在正在等待参加8月4日的复试。杨雯告诉记者,她是在2003年大学毕业那年开始考空乘的。记者问她一共考过几次,她想了半天,“两次马航(马来西亚航空),两次新航(新加坡航空),一次卡航(卡塔尔航空),一次阿航(阿联酋航空),一次荷航(荷兰航空)。”她呵呵地笑着自嘲:“我是狂人啊!”

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:中国经济网

社区重磅话题 相关阅读

 一个女人的三次创业
 "80后"小丫头的创业传奇
 哪12大热门行业给你加薪最快[图]
 美女老板的创业关键词[图]
 中国年轻有产阶层典型4大类[图]

博客推荐 热门下载
 
 
 
女性经理人