首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 服饰> 时尚前沿  
超级大牌二手包淘货全攻略[图]
2006-09-28 17:01   来源:上海家庭报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

LV、HERMAS、CHANEL如果能够打折买到,Gucci、Burberry、Ferragamo如果可以半价收进,这样的好事也许会刺激爱包女人的神经。“真的吗?哪里有?”你睁大眼睛不敢相信。当然是真的,那就是“二手名牌店”。这期就请各位爱包美眉,随记者一起走访几家沪上的“二手名牌店”,让店主传授几招“淘包”小秘诀。

上海也有米兰站

去过香港的同志们,应该不会不知道米兰站吧。据女性经理人[lady.icxo.com]消息,铜锣湾、中环、沙田、尖沙咀等地,都有这家二手名牌专卖店的连锁分店。米兰站内主要出售LV、CHANEL、Gucci、Dior等一线奢侈品的二手包袋,当然还兼售鞋子、衣服、饰品、太阳镜等等。据说不少明星都会经常光顾那儿,尤其是张柏芝和章小蕙,喜欢把用了两三次的名牌手袋拿到店里卖。

在这里我们不是要你省吃俭用、忍到假期去香港血拼,因为早在两年前,米兰站就在上海开出了第一家连锁,不用舟车劳顿,省下的机票钱还能淘到个Ferragamo的小手袋,岂不两全其美?

上海米兰站最早在长乐路上有一个极不起眼的店面,半年后,又在新乐路的一处私家花园内开了更大的分店。老板郑小姐告诉记者:“在开米兰站之前,我从没做过生意,当初开店的主要动机,是我和妹妹俩都是淘二手包的狂人。”

郑小姐有亲戚住在香港,她和妹妹每次南下探亲访友,必定会抽出时间去米兰站过把瘾。“算起来这已经是四五年前的事了,当时我大部分时间在澳洲,妹妹在深圳工作。我俩最常光顾的是尖沙咀那家,每次去都能碰到内地来的游客。”

郑小姐想:“其实上海姑娘也很爱打扮,很爱名牌,她们换包换首饰的速度应该不比香港女孩慢,要是上海也有这样的二手名牌专卖店多好啊。”

她鼓动妹妹一起投资,两人凑了30万资金,加盟了香港米兰站。开业之初,郑小姐做好亏本半年的准备,虽然购买二手包袋在香港早就成为一种风尚,但上海这块市场毕竟是从零做起,需要时间慢慢培养。

让郑小姐感到意外的是,小店的业绩大大超越了她的想象,上海女孩对二手名牌包的接受度很高,尤其是那些曾去过香港米兰站的顾客,时间一长,郑小姐和不少客人之间建立了深厚的友情,原来大家都是同道中人,用她的话来概括:“那是一种惺惺相惜的购物狂情结。”

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“超级大牌二手包淘货全攻略[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 上海时装地图详细商业数据大搜
 季末打折高手扫货全攻略[组图
 80后"凹造型"5大男女着装
 香港铜锣湾街头潮女搭配秀[组
 今夏时尚10大焦点全解读[组
 10大性感加分细节 俘虏男人
 8大女星风情演绎露背装[组图
 意大利顶级时尚之七宗"最"[
 北京9大商圈女人"淘货"全攻
 上海5大潮流闪店奢华排行榜[