首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 服饰> 时尚前沿  
上海奢侈消费"奇观" 拎LV包挤公交[图]
2006-09-22 09:47   来源:腾讯
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

  入夜,南京西路。沾满水珠的车窗望出去,街边的灯光斑驳迷离。路易·威登旗舰店就在街边的恒隆广场。

  一位40岁左右的男士,手里拿着一摞百元人民币,一张张数着,交给站在他身边的店员。

  此时,在店堂二楼,一位女士正在刷卡买单,她看中了一款标价为16000元的路易·威登拎包。

  几分钟后,她出现在路边的公交车站,同大多数上海普通市民一样,她每天出行的交通工具是公交车和地铁。

  在这个时候,你不会想到她手里的路易·威登拎包,花费了她4个月的薪水。

  在上海,有不少这样的女士,她们月收入不过2000~3000元,但是她们会攒下半年的工资去专卖店买一个路易·威登的包,然后拎着这个包去挤公共汽车,走路上下班。

  对于生活在上海的外国人来说,他们解释不了这样的故事。

  在他们眼中,买得起路易·威登的人,应该是有房、有车的富豪,有专门的司机接送。

  一位朋友说起上海人对奢侈品的热衷,“多多少少都出于一点虚荣心。上海的女孩子喜欢攀比,一个办公室的人会非常注意谁穿了件新衣服,衣服是什么牌子的。另外,上海女孩天生喜欢比较奢华、考究的东西,所以她们会省吃俭用为自己买名牌。”

  正是这种心理,才使得路易·威登、迪奥这样的奢侈品在上海大行其道。在奢侈品店里流连忘返的人群中,有不少人并不富裕。

  一位在LVMH集团上班的女孩表示,像她们这样供职于世界上最大奢侈品集团的女孩,虽然薪水未见得高,但工作中接触的都是一流名牌,而且老板也会要求职员具备良好的个人形象和品味,所以她们都非常在意自己的行头,绝不会买假货。

  她们的窍门是,衣服可以到小店里淘一些名牌衣服,比如BCBG之类。因为服装大半是工厂里出来的,基本上属于真货,但是手袋等配件就一定要是真正的名牌。

  因此,很多奢侈品品牌在上海都有明确的销售目标,因为在这里,再贵的东西也卖得出去。

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“上海奢侈消费"奇观" 拎LV包挤公交[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 年龄60"半老徐娘"们颠覆时
 超级大牌二手包淘货全攻略[图
 《夜宴》泄露出的3大流行元素
 看国际名模是怎样练成的[图]
 "定制"时代来临 平民享受私
 女人衣饰10大不伦不类[图]
 中国脸孔缘何风靡世界时尚圈[
 识破"古董衣"价格昂贵的密码
 晚礼服式马甲 曲线进行的季节
 当红主播示范 OL最佳衣着榜