首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 女性创业> 管理锦囊  
"管人"十大难题与解决之道
《女性经理人》lady.icxo.com ( 日期:2006-09-21 10:58)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

    古人说:天时不如地利,地利不如人和。人际沟通智能的核心就是强调要以和谐为最高原则来处理各种人际关系。 

    善用人际沟通智能的经理人,能够巧妙地处理管人的十大难题,在建立和谐的人际关系的同时,提升员工以及企业的绩效。

    对于员工来说,今天的工作环境越来越复杂,竞争压力也越来越大。对于经理人来说,管理员工的绩效和行为也变得越发重要。如今,管理者在公司生活中面临的挑战主要有:

    提高产出:在资源缺乏、士气低落之时还要提高团队的生产率并加强团队间的合作。

    捏合团队:员工背景的多样化和工作场所虚拟化造成的隔阂需要化解,员工间的理解与沟通需要加强。

    培养领导:把下属的经理人培养成能使员工全力以赴、尽情发挥的领导人,而非只会疲于奔命的救火员。

    在面对客户、同事、经理以及下属人员时,管理者几乎每天都会遇到这些与人际关系相关的难题。单位中的人际关系不可能是一团和气的。据女性经理人[lady.icxo.com]消息,在很多企业中,员工之间的关系困境不断加剧。在最近的一次调查中,接近70%的企业人员认为自己受到了同事的粗暴对待和贬低排挤。反过来,他们又以诋毁企业、故意延误工作任务和无礼对待客户的方式进行报复。

    身处日益恶化的企业人际关系之中,睚眦必报、灰心丧气或者愤世嫉俗的态度都是极其不可取的。这样做只会使形势变得每况愈下。人际沟通智能(people-smart)的策略是摆脱这种困境的惟一方法。

    使用人际沟通智能策略的管理者能够在工作中充分发掘他人最优秀的一面。他们懂得如何打开他人心扉,而不是令人心存戒备、拒人于千里之外。他们不制造紧张气氛,而是非常善于缓和紧张局面。他们以身作则,为他人树立了良好的榜样,并能够对那些不善于与人相处的员工产生积极的影响。在出现下述十种紧张局面时,人际沟通智能的作用体现得尤为突出。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:牛津管理评论

社区重磅话题 相关阅读

 高级主管的宝座如何稳固?
 女亿万富豪的管理"独角戏"[图]
 "她时代"女性管理者如何培育领导力
 女性经理人管理时间5大秘诀[图]
 8大CEO和管理大师的智慧

博客推荐 热门下载
 
 
 
女性经理人