首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 职场策略  
不做"海带" "海龟"如何变新贵?
2006-09-19 09:10   来源:都市主妇
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] 下一页

  海龟变海带这样的说法早已是屡见不鲜,花了大把的银子出去镀金,本指望回来一能够提高身价,收回回报,二也想让自己所学报效祖国,将自己的所学真正的用到实处,也建立起自己的品牌。想法很好,想法是好的,但是真正有多少海龟达成了这两个目的呢。据女性经理人[lady.icxo.com]消息,据CHR可锐职业顾问事业集团调研中心的数据显示:高达68%的海龟了认识到了梦想与现实的差距,镀金并不如自己所愿能够身价倍增,有些人甚至还不如未镀金前的工作状态。为什么会有这样的现象发生呢?海龟要如何才能避免成为海带的命运而成为职场新贵呢?

  CHR可锐职业顾问案例:

  steven    

  性别:男

  年龄:31

  留学背景:新西兰某大学MBA

  疑问:回国后遭遇择业困惑,个人定位难与市场需求匹配

  Steven:“洋MBA”不管用?

  7个月前,Steven捧着新西兰某大学MBA学位回国,来到北京求职。他学业优秀,出国前也曾有过2年的外企工作经验,自认为具有职业竞争力。Steven向往的工作是管理咨询公司,或者到好一点的公司去做管理。Steven在心里给自己订了找工作的“三不原则”:非跨国公司不去;年薪低于10万元不去;上班地点非市区不去。然而,7个月来他向心仪的十几家管理咨询公司、顾问公司、外企投递了简历,却大都石沉大海,回复寥寥。

  仅有的几次面试中,HR对Steven“新西兰MBA”根本不在意,甚至有的还有些轻蔑和质疑,“你做过管理么?”,“管过几个人?”;有些公司虽然乐意接受Steven,欢迎他“来试试”,可开出的薪金远远没能达到Steven的期望值,况且公司规模也不大,Steven本来也就看不上。

  陷入“海待”状态的Steven很有些想不通:自己付出大把银子和巨大心血才拿到的MBA学位,为何回国后找份工作却这样难。当初出国时,MBA在国内很热门,Steven辞掉工作拿出积蓄出国留学的目的,就是为了拿到“金字招牌”后可以比较快地提升自己的层次,回国后在职位和薪资上都可以上个台阶。可现在,为什么竟出现这样的情况?
 

[1] [2] [3] 下一页

关键词:            
  评论 文章“不做"海带" "海龟"如何变新贵?”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 OL八面玲珑"玩"转职场
 支招:与办公室"女金刚"怎样
 职场减压移魂大法九则[图]
 OL职场4大场景模拟全功守方
 10大妙招告别工作低潮期
 80后女生职场"抢"行动[图
 对付下午犯困 给白领支高招[
 办公室恋情成功10大法宝[图
 打动老板的20个必杀技巧
 7招教你做个有"女人缘"的女