首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 情感空间> 家庭婚姻  
哪四种男人最旺妻?[图]
2006-09-15 11:28   来源:
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] [3] [4] 下一页

  美满的婚恋是两个人的互相扶助和滋养,男人一样可以“旺妻”。

  据女性经理人[lady.icxo.com]消息,徐静蕾的结论最精彩:“常说的旺夫或者旺妻,其实不是地位、财富上的旺,而更多的是精神,比如和他在一起她快乐了,和她在一起他的生活方式更健康了。真正的旺婚姻,是让两个人都不断进步的婚姻,两个人保持自我的鲜活,以一种动态的姿势去生活。”

  没错,这才是真正的“旺”,只是,什么样的男人才符合这样的标准?什么样的男人,才可以让双方都得到滋养,生活更鲜活,世界更广阔呢?

  有生命力的男人

  简蓉是在火车上认识的小高,嫁给他的原因很简单,在她眼里,他是个有生命力的人。他喜欢火车,从小就是如此,后来他选择的,就是一份经常有出差机会的工作,可以在火车上往来穿梭。他更喜欢旅途中间遇到的人,他坦然地和火车上的陌生人打成一片,主动要求当车厢里的协管员,替老人拎开水,给小孩讲故事,下车的时候,他的通讯录上往往留满了电话号码。

  简蓉和小高的婚礼非常简单,婚礼后的旅行却安排得很长,他们乘着火车,一站站走下去,每到一个地方,小高打几个电话,就有人前来接站,并热情接待,充当义务导游。这些朋友,都是火车上得来的机缘。住进了新家,他所做的第一件事,就是拿着水果去拜访所有的邻居。他发起周末聚会,帮邻居修理水电,成了整幢楼的核心人物。只一年,他们那幢楼,就成了报纸上“创建新型邻里关系”的典范,每到这时候,她更觉得她深爱这个热爱世界的、热情的、有生命力的男人。

  六年的婚姻,和他一起的生活、旅行,使她逐渐从一个苍白寡言的内向女子,变得热情开朗起来,在她任教的中学里,学生们叫她“麻辣女老师”。

  领悟:生活其实漫长平淡,恋爱婚姻,也渐渐会失去最初的热情,变得“一日长于百年”,丈夫是不是一个热爱生活的、有生命力的、对世界充满探究欲望的男人,就至关重要。所以,《卡萨布兰卡》中有句著名的台词:“你生命中有哪些男人不重要,重要的是你的男人有没有生命力。”

[1] [2] [3] [4] 下一页

关键词:            
  评论 文章“哪四种男人最旺妻?[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 24岁女孩儿结婚众生相[图]
 未来中国婚姻十大变化趋势
 中国式"丁克" 孩子只生不带[图]
 钻石王老五最想娶什么女人?[组图]
 中国四大富豪的浪漫爱情事业[组图]
 中国球星妻子6大"星"系[组图]
 细数全球最昂贵的结婚和离婚[组图]
 警惕:最容易破裂的8种婚姻类型[图]
 富婆口述:我是女人不是提款机![图]
 婚姻危机你最该做与不该做的事[图]
 怎样让老公抵制"美色"诱惑[图]
 MBA战略令我终嫁给了出色男人[图]
 港姐朱玲玲的27载豪门生活[组图]
 口述:掌控千万的22岁单身妈妈[图]
 疑惑:为何女人婚前婚后两重天[图]