首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 情感空间> 家庭婚姻  
24岁女孩儿结婚众生相[图]
《女性经理人》lady.icxo.com ( 日期:2006-09-14 15:13)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

[1] [2] 下一页

  俗话说男大当婚,女大当嫁。进入24岁,与小姐妹们的谈话大部分都围绕着结婚展开。在我为数不多的小姐们当中,大约有一半在为结婚的事儿烦恼。当然,“结婚的幸福都是相似的,结婚的烦恼却各自不同。”

border=0

  有想结婚结不了的

  Yovnne与男友大学的时候开始谈恋爱,谈到现在快进入第六个年头。Yovnne是个上进好学的姑娘,大学的时候在位于郊区的校园里两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。毕业之后凭借强大的个人能力以本科的学历破格进入一家著名律所担任助理律师。可律师这行没有个硕士文凭终归是不行,于是Yovnne从大学开始就琢磨着出国留学念个硕士。可是出于各种原因,雅思年年考,材料也是年年寄,毕业已两年,留学这事儿还没有清晰的轮廓。刚毕业的时候,Yovnne可是众志成城一心要读个洋硕士,甚至放出话来“结婚等到30岁以后再考虑”,她的男友颇有些微词。耗来耗去人也耗大了,今年,Yovnne开始考虑先结婚再留学,不想男友那边出了问题——改成他说要30岁以后再结婚。

  “问题到底出在哪儿了呢?”我问Yovnne。“他说我太强了,老不听他的,他负担不起。”我顿时气不打一处来。Yovnne这男朋友,我老早就不太看好。大学里念的是个我根本没听说过也不知道为何物的工科专业,分不清新闻专业与中文专业的区别,我们有数的几次见面好像都在吃饭,使他给我留下了只对吃感兴趣的印象。毕业之后在一家网络公司谋得了个安稳的职位,公司到家只需五站地铁却硬要买个车每天早上在长安街上堵一个小时,理由是受不了地铁又挤又闷。而当Yovnne抱怨他为结婚准备的房子离她工作的律所实在太远几乎要横穿整个儿北京时,此难却冒出一句:“你可以坐地铁啊。”难道我那比他瘦弱得多的小姐妹不怕地铁又挤又闷吗?Yovnne是个务实的姑娘,不像我这样如果某男对我最挚爱的摇滚女歌手的名字毫无反应我便再也不能忍受面对他,哪怕一分钟。努力达到为自己设定的目标是她人生的中心,她一直是聪明、优秀而有主见的姑娘,你早干嘛去了?

  “你们之间精神上的交流如何?有没有什么共同的向往,对未来的计划什么的?”我再问Yovnne。“好像没有。”她一边思索一边回答。“好不容易周末见个面,吃什么玩什么好象一直都是我在安排,现在我也累了。我问过他将来想怎么样。我是一定要出国的,因为他也一直说要出国,可是以他的情况申请起来非常困难。到最后他跟我说他也不知道要怎样。”于是我发表了我最终的见解。Yovnne的男友正在经历男人的成长:从与女孩儿交往,但却不知责任为何物,到发现自己承受不起身边的女人。只是Yovnne的这位资质比普通男人要差多了,耗时5年到27岁才刚刚开始成长。我的小姐妹最好的青春年华耗费在了这个男人身上,现在却要成别人的炮灰了。“你浪费时间和精力,终于把这个男人培养成人了,他也要离开你去寻找适合他的女人了。”“唉。” Yovnne回答我的只有一声叹息。

[1] [2] 下一页

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:人民网
作者:诱蔻

社区重磅话题 相关阅读

 未来中国婚姻十大变化趋势
 中国式"丁克" 孩子只生不带[图]
 钻石王老五最想娶什么女人?[组图]
 中国四大富豪的浪漫爱情事业[组图]
 中国球星妻子6大"星"系[组图]

博客推荐 热门下载
 
 
 
女性经理人