首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 星相占卜> 家居风水  
家居风水“钟”的效用
《女性经理人》lady.icxo.com ( 日期:2006-09-13 08:56)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

  “钟”是每个家庭必备之物,除了其本身之作用外,有人会把钟来作室内的装饰物。

  在风水学上,钟有何效用呢?

  钟是动的,有转动之意,有去旧迎新之功用,也有反覆变动之效应。因此,钟的摆放亦须讲究。

  (一)主钟只需一个,其余房间内的小小闹钟亦不可超过一个。如屋内的钟太多的话,会使宅内安祥之气不定,宅内的人也会常有反覆多变的烦恼。

  (二)宅内的钟宜用方形,尽量避免用圆形、三角形,六角形或八角形等。因圆形的钟会使宅内的人不安于室,其余形状的钟则会使宅内牵起是非争拗。唯独方形钟最显安祥。

  (三)睡房内的钟不可大,大则会使人心绪不宁,坐立不安和聚少离多。

  (四)面积少的住宅,不宜摆放大笨钟,一方面喧宾夺主,另一方面钟声亦是一个声煞,会使人有恐惧之感,和有“空”的效应。

  (五)钟宜挂在吉方而面对凶方,这样它能把对面的凶物挡住和转走。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:

社区重磅话题 相关阅读

 家居风水之“鞋”的问题
 家居风水“钟”的效用
 家居风水“镜”的作用
 居屋风水和心理场的关系
 风水:阳宅化煞宝典

博客推荐 热门下载
 
 
 
女性经理人