首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 情感空间> 家庭婚姻  
钻石王老五最想娶什么女人?[组图]
2006-09-07 14:31   来源:sina
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

李泽楷年初与中英混血儿Rachel传出恋情

  “人们可以通过婚姻获得巨富,也可能因为巨富失去婚姻。”

  尽管亚洲首富李嘉诚的次子李泽楷在香港富豪榜上排名跌落得厉害,成为缩水最大的富豪,但这并不妨碍他在众多女性心中“钻石王老五”的至高地位。除了是年少多金的“小超人”外,2003年更一步登上了《福布斯》和“胡润中国富豪排行榜”双料“中国首富”的宝座。对于众多年轻、时尚的女性而言,这位将“注意力经济”发挥到极致的单身海归是她们心中择偶的至高点。

    如果婚姻对一个没钱的人来说,有可能带来财富的巨增的话,那么,对于那些年轻得还没有来得及谈婚论嫁就成了富人的人来说,婚姻似乎就变得可有可无了。

  据女性经理人[lady.icxo.com]消息,这个现象获得了英国专门研究财富与婚姻的幸福经济学家安德鲁的支持,在安德鲁看来,婚姻能带来财富,但财富对加深感情却无益。

  一位不愿透露姓名的某民营企业老板至今未婚,在大家眼中,他绝对是金刚钻级的王老五。年近40岁的他,近日向密友宣布了一件事,他打算今年9月份和一个并不是最爱他的女人结婚。宣布这个计划时,这个“钻石王老五”嘴边的笑是苦涩的。

  人们可以通过婚姻获得巨富,另一方面人们却可能因为巨富失去婚姻或者根本没有婚姻,钻石王老五就是一个最典型的例子。一位对婚姻和事业颇有研究的罗先生认为,在那些创业夫妻中,女人一般是很有财富资源的人,准确地说是“有权柄”的人。她们很能干,如“王熙凤”一般,多属于大家族的女人。在公司中,员工们分明能感觉到这些女人的权力和影响力。即便她们表面不张扬,骨子里也是张扬的。

  罗先生说,在这些创业夫妻的婚姻搭配中往往有些错位,男的相对柔弱,有的意志受到伤害后属于偏灵巧型,有灵性。他们也会更喜欢“有权柄”的女人。这样的女人和这样的男人结合,从性格上来说也是互补。而钻石王老五就不一样的,他们多半以自我为中心,本身就很强势,也很有财运。尤其是那些并非靠家族获得财富的人,他们大多有超人的意志力,按弗洛伊德的观点,这些人的自卑情结会很重,他们当初拼命挣钱,就是为了证明自己是行的。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“钻石王老五最想娶什么女人?[组图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 中国四大富豪的浪漫爱情事业[组图]
 中国球星妻子6大"星"系[组图]
 细数全球最昂贵的结婚和离婚[组图]
 警惕:最容易破裂的8种婚姻类型[图]
 富婆口述:我是女人不是提款机![图]
 婚姻危机你最该做与不该做的事[图]
 怎样让老公抵制"美色"诱惑[图]
 MBA战略令我终嫁给了出色男人[图]
 港姐朱玲玲的27载豪门生活[组图]
 口述:掌控千万的22岁单身妈妈[图]
 疑惑:为何女人婚前婚后两重天[图]
 最著名15对"大奶""二奶"PK战[组
 世界杯成全老公与旧情人再度出轨[图]
 苦诉:结婚十年后发现孩子是表哥的
 哪五类男女最不适宜结婚?[图]