首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 理财高手  
30岁准新娘的理财算盘
2006-08-24 08:42   来源:瑞丽女性
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

      人物介绍:唐小姐,30岁,单身,深圳某保险公司营销代表,每月收入8000元左右。张先生(唐小姐未婚夫),33岁,深圳科技园某科技公司软件工程师,每月收入12000元左右。理财问题:为准备理想的结婚新房,婚期可能要拖延两年?

       理财案例

        已到而立之年的唐小姐很喜欢这份挑战高薪的工作,其薪酬结构为底薪加提成,虽然每月收入不固定,但是基本都能保证在8000元左右。

        唐小姐与父母居住在深圳白石洲附近一套两室户的房子里,不需要她负担任何生活费用。

        唐小姐每月花费为:在服饰和名牌化妆品上的花销分别为3000元和1000元左右;在外就餐、娱乐费用约为2000元;交通费花销合计在600元左右;最少400元的手机通讯费。

       唐小姐的男友张先生老家在外地,他目前在单位附近租房居住,每月租金为1500元,基本生活费2000元左右,其他花销为1500元,每月有近7000元的结余。

       双方父母主张他们尽早结婚,并分别拿出5万元资金作为结婚费用资助。张先生工作多年,自己有20万元积蓄。唐小姐和张先生打算一步到位在中心区买套三室户新房,以每平米1万元、130平米推算需要130万元,首付及装修至少需要50万元。

       他们现在手里只有30万元,按张先生每年结余10万元推算,目前20万元的资金缺口至少还要积攒两年,难道结婚买房非要一步到位,再等上两年的时间?

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“30岁准新娘的理财算盘”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 最"变态"的女性10大理财门
 辣妹理财狠招:让成员都成印钞
 收入4000两年怎样攒出7万
 存款10万两年后购50万房攻
 双重角色:女性经理人的理财经
 国外自助游特价机票攻略[图]
 小女子月入5000的上海生活
 10大城市男人理财比拼
 上班族不知不觉发财10秘诀[
 女性理财10大盲点