首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 人物专栏> 女富豪  
台湾豪门千金"出宫"拍广告 名利双收[组图]
2006-06-01 10:39   来源:大洋综合 环球时报 作者:董新峰 司马岩
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

孙芸芸

王辞茵

  打开电视机,各种美白护肤和洗发水广告扑面而来。这里无疑是女明星的天下,但近年来台湾民众却发现,不少豪门千金也成了这类广告的主角。不仅有知名大企业老板的女儿,还有政坛要员的掌上明珠。

  出身都很显赫

  最早掀起这股风潮的是孙芸芸。她的祖父孙法民是外省人到台湾后经营企业最成功的人士之一,其创建的太平洋电线电缆集团(简称太电)资产在千亿元新台币(4元新台币约合1元人民币,下同)以上;父亲孙道存生于1949年,1981年正式进入太电,短短5年内就升任总经理。此后,公司业绩迅速增长,1997年开始以“台湾大哥大”为名销售手机。孙道存也是一路升任太电董事长,不过后来企业经营出现危机。孙芸芸是孙道存的次女。她不仅生在豪门,而且又嫁入豪门,丈夫廖镇汉是台湾三侨集团董事长的儿子。24岁时,廖镇汉开始负责微风广场的开发,挑战岛内百货业龙头———太平洋崇光百货。业界说他是“小孩开大车”,但他上任第一年就让商场获利,营业额超过60亿元。目前,孙芸芸担任微风广场时尚总监,并代言台塑集团的顶级护肤品。

  与孙芸芸不同,王辞茵(Wendy)是为自己公司的产品做代言。她出身名门,其父王令麟是湖南长沙人,现任东森集团总裁,掌握着庞大的媒体王国,旗下既有电视台,也有网站。王令麟曾当选两届“立委”,在政界和商界都很有地位。2005年,东森电视台购物频道准备推广自己开发的护肤品,王辞茵亲自出马做代言。此外,台塑集团负责人王永庆的女儿王瑞瑜也为自己开发的产品做广告。岛内空调业霸主、和泰兴业董事长苏一仲则主动把两个女儿拉去拍广告。大女儿苏加璐有着标准的模特身材,还拥有医学博士学位;二女儿苏加琪在广告片中饰演飞刀手,现实生活中则是位活泼的英文老师。

  还有一些豪门千金,干脆进入了娱乐圈,关颖就是其中之一。她原名陈品颖,其父是日盛集团总裁陈国和,旗下拥有证券公司和宝岛银行,母亲蔡淑媛的出身更为显赫,是国泰集团创始人蔡万春的女儿,而蔡万春正是已经去世的“台湾首富”蔡万霖的哥哥。据估计,陈家家产至少有40亿元。关颖毕业于纽约大学,她不顾家族反对,执意进入演艺圈,目前已经拍摄了潘婷洗发用品、台塑胶原蛋白系列护肤品和老虎啤酒等多个广告,并参演了《吐司男之吻2》等影视作品。

  胡婷婷则是政要千金的典型代表。她的父亲胡志强出生于1948年5月,吉林人,台湾政治大学外交系毕业,曾担任“新闻局长”和“外交部长”等重要职务。2001年,他当选台中市长。胡婷婷的母亲曾是台湾“中国电视公司”当家花旦,当年比胡志强还有名。胡婷婷继承了母亲的美貌,长得很有东方古典气质,在2004年金马奖上盛装亮相后,她随即被岛内金牌经纪人看中,成为旗下艺人。2005年,她不仅到英国参与拍摄影片,而且成为佳丽宝红色美白的代言人。

台湾豪门千金集体亮相[组图]

细数十大美丽上海女主播[组图]

四大与豪门有染女明星大揭密[组图]

世界三大豪门智慧美女[组图]

→进入更多豪门的新闻

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“台湾豪门千金"出宫"拍广告 名利双收[组图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 细数十大美丽上海女主播[组图
 美国第二女富豪的复出传奇[图
 中国最年轻的女富豪刘迎霞
 世界最富女人的百态生活 [组
 全球最富有的五位女富豪[组图
 从弃婴到东南亚第一富婆
 台湾豪门千金集体亮相[组图]
 东南亚第一女富豪—林爱莲(图
 李慧敏:从选美皇后到地产老总
 阿什莉-奥尔森:亿万富妹的独