首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 理财高手  
月光族购房理财必备手册
2005-12-13 17:07   来源:千龙新闻网
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

[1] [2] 下一页

    在京城打工族中,活跃着一大批“月光族”。所谓“月光族”,就是每月将月收入全部花光的那些人。不仅单身年轻人容易发生这种现象,当一对大手大脚的男女走到一起,“月光家庭”也就随之诞生了。 由于花钱的随意性,这样的家庭前半个月潇洒时尚,后半个月却捉襟见肘。

  购房买车的计划在一年一年地推迟。

  从某按揭专业机构《2005年客户置业理财状况现行分析报告》可以看出,25—35岁间申请楼宇按揭贷款的客户明显呈上升趋势,但涨幅仍不是很大。理财专家分析认为,现在的确有越来越多的年轻人加入到关注个人财产增长的行列中,但也有相当数量的年轻人依然忽视置业理财的重要性。

  那么,该如何正确而巧妙地理财,才能使自己置业无忧、养家不愁,真正做到三十而立呢?理财专家建议,20—35岁的年轻人在实施置业理财计划时,可以每五年为一周期,有步骤地分三个阶段进行。

  三步教你拥房在手

  第一步:“月光族”变“首付族”

  “月光族”案例:在公司做行政工作的小董,今年24岁,大学毕业已有2年,月薪3000元。原以为没有存款没什么大不了,每个月工资都花得精光,因为反正身边有的朋友也是这样。然而,他到了后来开始盘算是不是该买房的时候才发现,自己工作后竟然一分钱都没能存下来,连按揭买房最基本的首期款都付不了。懊恼不已的小董对于自己现在的财务状况很是头疼。

  理财专家点评:其实,“月光族”的真正问题并不都在于收入的高低,而更多的在于使用金钱的方法。很多年轻朋友认为,“钱是挣出来的不是攒出来的”。这似乎是很有道理的话,但只说对了一半。“不积细流无以成江海”。广开财源自然是好事,但能够节流可以更主动地把握住今天有限的资金。

  “月光族”变为“首付族”的理财法宝:掌握自身资金状况,确立理财目标,逐渐储备,积少成多。工作几年下来,也能打下一定的经济基础,在准备买楼的时候也就不会出现类似小董那样望楼兴叹的苦恼了。

[1] [2] 下一页

关键词:            
  评论 文章“月光族购房理财必备手册”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 范冰冰:最高境界是让别人打理
 年薪1万10万50万的中国女
 海归负资产白领该如何理财
 超级富豪怎样教子女理财?
 个人理财十一条"金科玉律"
 小资女人理财的九字秘籍
 影响你钱包薄厚的重要因素
 人生理财把握六次机遇
 我的美元薪水"贬值"了?
 获取财富的黄金傻瓜定律