首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 办公锦囊  
写字楼里最微妙的3个地方
《女性经理人》lady.icxo.com ( 日期:2005-12-02 09:46)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

    每幢写字楼都有电梯间、洗手间和茶水间。也许很多人每天都会在这三个地方进出,
但不会去注意它们三者之间存在着许多微妙的关系。

  有的写字楼所在地段很不错,起的名字也够豪华气派,可是电梯间破破旧旧洗手间里脏脏乱乱,更让人尴尬的是——没有手纸。当然,有时候太先进的东西也会给人带来尴尬。比如我们这幢甲级写字楼,厕所马桶高级到自动感应冲水。可惜它的冲水时间无法让你 掌握,爽快的时候你刚靠近它,它就开始冲水;而有的时候你明明方便完了,却迟迟不见它冲水,想去按钮手动冲水吧,又发现这家伙根本不听你指挥,那时候窘得呀恨不得把它给砸了。相比较大厦物业提供的电梯间和洗手间,茶水间基本上是属于大厦内各公司的,但也可以从有多少供员工随意享用的何种品牌的饮料点心看出公司慷慨与否人性化否。

  办公室里的白领每天消耗在电梯间、洗手间和茶水间的时间累积起来差不多要用小时计算。上下班、吃午餐需要乘电梯,如果公司在大厦占两层的,向老板请示汇报跨部门开个小会,也要时不时坐电梯。

  洗手间在女性眼里是化妆间的代名词。有的E时代美女索性一早办公室报到后,拿起化妆包直奔洗手间,从护肤到彩妆,全套打理;吃完午饭,自然要补妆;下班后不是“充电”,就是约会,重新化个学生妆或者晚宴妆当然需要。茶水间则为繁忙工作中的白领提供了一个小憩的场所。

  在电梯间、洗手间和茶水间里很容易交到朋友。小薇就是因为经常和隔壁公司的咪咪在洗手间遇到,一来二去结成了朋友。有次小薇无意中说起为公司party上的礼品烦恼,咪咪马上热心地说,我们有几个不错的供应商,我回办公室马上发mail给你。而小薇看到咪咪在洗手间里多拿了几张纸巾擦鼻子,就把自己抽屉里的感冒药拿去给她。

  电梯间、洗手间和茶水间绝对是office小道消息、流言蜚语、桃色新闻的集中营、加工厂和散播地。在这三个场所说话,特别是说别人的闲话就要千万当心了,因为它们只是貌似安全而已。一不留神,那个陌生面孔可能就会回办公室给你编派的人打电话,更糗的是,你模仿上司的举动惹得他人笑得天花乱坠的时候,她正好推门进来听到最精彩的那段。这下,你可就完了。

  写字楼里不可缺少电梯间、洗手间和茶水间,在那里你会发现外表光鲜的白领的另一面,也许不太精致但却很真实。

sugar

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:太平洋时尚女性

社区重磅话题 相关阅读

 下班摆脱压力六个好方法
 经常加班者五个减压的良方
 九绝招巧妙应付公司各类人
 锦囊:与领导相处时别较劲
 应付老板的七个沟通秘笈

博客推荐 热门下载
 
 
 
女性经理人