首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 办公锦囊  
下班摆脱压力六个好方法
《女性经理人》lady.icxo.com ( 日期:2005-11-04 09:00)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

1.将工作留在办公室

下班时尽量不要将工作带回家中(即使是迫不得已,每周在家里工作不能超过两个晚上。


2.提前为下班做准备


在下班两个小时前列一个清单,弄清哪些是你今天必须完成的工作,哪些工作可以留待明天。


这样你 就有充足的时间来完成任务,
从而减少工作之余的担心。


3.在住所门口放个杂物盒


购买或制作一个大篮子或是木头盒,把它放在住所门口。走进家门后立即将公文包或是工具袋放到里面,第二天出门之前绝不去碰它。


4.将困难写下来


如果在工作当中遇到很大的困难,回家后仍然不能放松,那么请拿起笔和纸,一口气将所遇到的困难或是不愉快写下来,写完后把那张纸撕下扔掉。


5.创立某种“仪式”


给自己创立某种“仪式”,以它为界将每天的工作和家庭生活分开。这种“仪式”可以是在餐桌上与孩子谈论学校的事情,也可以是喝上一大杯柠檬汁……


6.将家里收拾整洁


睡觉前花上5分钟收拾一下住所,第二天你就可以回到一个整洁幽雅的家了。

 

(莎莎)

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:水母网

社区重磅话题 相关阅读

 经常加班者五个减压的良方
 九绝招巧妙应付公司各类人
 锦囊:与领导相处时别较劲
 应付老板的七个沟通秘笈
 职场不败经典名言十句话

博客推荐 热门下载
 
 
 
女性经理人