首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 美体> 健身运动  
三种不利于减肥的运动
《女性经理人》lady.icxo.com ( 日期:2005-10-19 14:24)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

在各种减肥方法难辨其真伪的今天,越来越多的人更相信饮食均衡,再配合适当的运动,便是科学、有效的减肥好方法。


但是,前不久有专家指出,并非运动都对减肥有帮助,不适当的运动有可能反而使你“增重”。专家为此列出了3种不利于减肥的运动:


大运动量运动


若运动量加大,人体所需的氧气和
营养物质及代谢产物也就相应增加,这就要靠心脏加强收缩力和收缩频率,增加心脏输出血量来运输。做大运动量运动时,心脏输出血量不能满足机体对氧的需要,使机体处于缺氧的无氧代谢状态。无氧代谢运动不是动用脂肪作为主要能量释放,而主要靠分解人体内储存的糖元作为能量释放。因在缺氧环境中,脂肪不仅不能被利用,而且还会产生一些不完全氧化的酸性物质,如酮体,降低人体运动耐力。短时间大强度的运动后,血糖水平会降低,血糖降低是引起饥饿的重要原因,这时人们往往会食欲大振,这对减肥是极为不利的。


短时间运动


在进行有氧运动时,首先动用的是人体内储存的糖元来释放能量;在运动30分钟后,便开始由糖元释放能量向脂肪释放能量转化;大约运动1小时后,运动所需的能量才以脂肪供能为主。如现在常见的跳健身操减肥塑身,持续时间大约只有1个小时左右。也就是说,在脂肪刚刚开始分解的时候,人们就停止了运动,其减肥效果自然不言而喻。


快速爆发力运动


人体肌肉是由许多肌纤维组成的,主要可分为两大类:白肌纤维和红肌纤维。在运动时,如进行快速爆发力锻炼,得到锻炼的主要是白肌纤维,白肌纤维横断面较粗,因此肌群容易发达粗壮。用此方法减肥会越练越“粗”。


总之,要达到全身减肥的目的,就应做心率每分钟在120—160次的低中强度、长时间(1小时以上)耐力性有氧代谢全身运动。例如:健身操、慢长跑、长距离长时间的游泳等。

(莎莎)

精彩阅读

 电影史上9个性感瞬间[图]
 新加坡美女艳丽惊情写真[组
 香港四大名模台上争艳[组图
 章子怡最新妖野写真曝光[组
 


 

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:E视网

社区重磅话题 相关阅读

 都市女性秋季健身时尚4焦点
 越运动越性感的五大方案
 放松身体 打造时尚YOGA新女人
 初秋塑身平腹的绝好锦囊妙计[组图]
 睡前睡后的瘦腰练习动作

博客推荐 热门下载
 
 
 
女性经理人