首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 情感空间> 自言自语  
为何我们要在离别时才相爱
《女性经理人》lady.icxo.com ( 日期:2005-09-15 11:33)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

  倾诉档案

  倾诉时间:8月20日

  倾诉人物:花子(化名) 

  倾诉方式:倾诉热线

  “阿阳,我觉得我就该对她好,也许是我上辈子欠她的吧。”在一个暖暖的午后,秦子打来了电话,他的故事同样让人心里暖暖的。

  A.

  我和苏苏(化名)的故事其实应该从高中时说起,虽然直到上个月她离开沈阳去法国留学时,我们才正式确定关系,可实际上,我早在她高二转学过来的时候就喜欢上她了。

  那时,她被安排在我的后座,我总会假装漫无目的地回头看她一眼,要么就是故意使劲地靠在她的桌子上。对于我这些古怪的举动,苏苏一直都红着脸默不作声。

  她也是喜欢我的吧,因为我们总是那么默契。每次在学校隔壁的超市里遇见她买东西,我只要看她一眼就知道她想买什么,接下来,我就会把她想买的商品直接拿给她。这个时候,同学们都惊讶于我们的心灵相通,也总是拿我们开玩笑,而每当我寻找她的目光时,她都会惊慌地避开。

  终于等到了高考结束,我们就要各奔东西了。在知道她填的学校和我的不在同一个城市后,我不顾一切地向她表白了爱意,出乎我的意料,她一直低着头不吭声,而且面露难色。我开始犹豫了,难道之前的一切都是我的错觉,她从来都没有喜欢过我?如果真是这样,她直接拒绝我就好了,为什么只是沉默?猜不透她的心思,我只好告诉她,我可以给她更多时间考虑。

  整整一个暑假就在我每天的期盼和不安中度过了,眼看她就要去外地上学了,却仍然没有给我任何答复。我实在等不下去,就径直去了她家找她。

  那天天一直很阴,等我到她家门口的时候,天上下起了大雨。我在门口转悠了好长时间,才鼓足了勇气去敲门,可是敲了半天,都没有人回应。我知道屋里面是有人的,因为我清楚地听到她妈妈喊着“不许开门”。最后,我干脆跑到楼下对着她家的窗子大喊:“苏苏!苏苏!”伴随着一声声的嘶喊,雨水打到了我的脸上身上,那种感觉,冰凉得直刺心底。

  我在雨中一直等到雨停,嗓子也喊哑了,最终还是没能见到她。最后,带着她的沉默,我逃离了沈阳,去外地当了兵。

  B.

  本以为紧张的军营生活和遥远的距离可以让我慢慢淡忘在沈阳的那段记忆,可是,3年下来,苏苏的影子反而在我的脑海里越来越清晰。当我意识到这一辈子我也许再也不会爱上第二个女孩了,于是,我毅然决然地选择了退伍回沈阳。

  我知道她当时还在外地上学,不可能出现在沈阳,所以,我可以肆无忌惮地去她曾经去过的地方,买她买过的东西,吃她吃过的食物,只要一想到那些都曾经留有她的气息,我就会满足得笑出声。我已经不想知道她当初沉默的意义了,只要能这样默默地想着她,我已经很幸福了。

  一天,我到超市买东西,恍惚间看到一个售货员长得特别像苏苏。我不敢相信自己的眼睛,以为是自己连日来的思念所致,可是好奇心还是驱使我第二天又到了那家超市。刚进超市,我就急切地搜寻着那个熟悉的身影,找到后,我小心翼翼地在后面跟着她,在心里不断比较着她和苏苏相似的地方,却始终不敢确定她到底是不是苏苏。正在我犹疑之际,她走到了陈列架前面,我快速地转到架子的另一边,希望能看清她的侧面,而在我看到她第一眼的时候,我就愣住了。

  真的是苏苏!她在沈阳,就在我面前!

  我惊讶得说不出话来,只能呆站在那儿,激动、兴奋、想念、迷恋……所有情绪同时冲击着我,让我一时之间不知该如何应对。正在我苦想着要如何和她打招呼时,苏苏似乎感应到了有人一直在注视着她,她转过了头。我们就这样重逢了。

  “过得好吗?”我拼命压抑着自己狂喜的心,语气平静地问候她。

 
  苏苏看起来过得不错,她高兴地告诉我,自己是趁暑假在这里打工,没想到居然遇到了老同学。她说她在异乡的大学生活很精彩,结交了好多新朋友,当然也交了男朋友。我脸上的笑容僵住了,我没想到她已经这么轻易地忘记了我们过去的一切,现在还过得如此轻松快乐,只剩我一个人还活在过去的回忆里,我的痴情在此刻看来竟是如此多余!可是,就算这样,我也没法阻止自己不去爱她,如果可以的话,我又何必要等上这3年?所以,我依然保持微笑着问她:“男朋友对你好吗?”“他对我当然好了。他敢不宠我吗?”苏苏不自觉
 
  地提高了音量,一副热恋中的小女生神态。

  我沉默了。再一次,我选择了默默地走开。

  如果我的离开能让她快乐、幸福,我还有什么理由留下来?再纠缠于过去还有什么意义?重要的是苏苏现在过得很开心,这样对我来说就已经足够了。但我还是会守护着她,在一个她看不到也不知道的地方,默默地想着她,念着她。

  C.

  转眼又过去了一年,苏苏大学毕业了。高中同学组织聚会,为了能再见到她,我去了。

  在聚会上,我看到了苏苏,但她从头到尾都一直窝在角落里,什么话都不说,与一年前那个活泼热情的她简直是判若两人。她怎么了?遇到什么不开心的事了?是不是和男朋友闹别扭了?我担心地看着她,不自觉地就来到了她身旁。

  “最近还好吗?男朋友还是那么宠你吧?”不自然地笑着,我强装无意地打招呼。可话才说出口我就后悔了,我根本不希望从她口中得到任何有关她男友的消息,不论是好是坏都只会让我更难受。可是这次,我更多的是感到疑惑,因为她在说“好”的同时,神情明明是落寞的。

  “他是不是真的对你很好?”我追问着,不顾自己只是她老同学的身份。冲动之下,我再一次向她表白,“我只想你明白,只要你还没结婚,我就会等你。”面对我的表白,苏苏又一次沉默了,她低着头,我看不到她的表情,只是过了很久,才发现她的手背湿了一片,她哭了。

  她为什么要哭?是被我的表白吓到了吗?我最终还是让她为难了?我深深自责着。终于,她说话了,她抽泣着告诉我,自己打算出国留学,但是男朋友不同意,两个人为此闹得很僵,她不知道该怎么选择。我没有再说什么,只是静静地听她说着,等她终于平复下来后,我默默地把她送回了家。

  2005年7月的最后一天,苏苏终于给我打来了电话。她告诉我已经和男友分手了,自己也马上就要出国了。最后,她问我:“你愿不愿意等我回来?”

  2005年8月20日上午,我和远在法国的女朋友苏苏通了近一上午的电话,我告诉她,沈阳今天的天气很好,暖暖的,一如我接到她电话时的心情。

  守护你的天使

  秦子的故事是阿阳这一段时间以来接到的少数几个有圆满结局的热线,所以,阿阳深深地感谢他,因为他让阿阳看到了真爱的力量和希望。

  对待苏苏,秦子一直都是默默地守护着,也许是习惯了如此,到真正得到时,秦子反而有些担心了。事实上,在整个交谈过程中,他都带着疑惑。他不清楚苏苏和以前的男友是不是分得彻底,他怕苏苏会反悔。

  幸福来得太快,快得有时让人觉得不够真实。其实,秦子大可不必如此担心,重要的是现在苏苏选择了和你在一起,至于以前的过往,都是属于苏苏自己的人生,秦子没法求证,也无权求证。他现在所能做的就是全身心地守住属于自己的幸福,毕竟空间上的距离更能考验彼此的感情,也会是将来两人必然要面临的问题。阿阳真诚地希望秦子能像过去那样牢牢地守护住他的天使,因为这一次,她是真正属于你的。祝你们幸福。

(莎莎)

相关精彩阅读推荐

 林志玲 针织巧搭非凡优雅[组图] 
 韩国最流行的PP时尚发饰(图) 
 超惹火宝贝抹胸的挑逗[组图] 
 
韩版休闲短外套 早秋魅力无法抵挡(图) 
 职场OL,我为高跟鞋疯狂  
 性感低胸衣春光乍泄时(图)

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:华商网-华商晨报

社区重磅话题 相关阅读

 教女人披露男人最常说的几句谎言
 我的“狐狸精”角色应该退场了
 修炼:高贵美女4法则(图)
 单身女白领夜生活大扫描
 激情网聊和忠诚有关系吗

博客推荐 热门下载
 
 
 
女性经理人