首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 星相占卜> 家居风水  
来测一测自家的风水
《女性经理人》lady.icxo.com ( 日期:2005-09-13 08:28)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

  从古至今,世界各地的人们都在研究人在乾坤中的位置以及它们所形成的关系。通过探究季节转换、星象变化,并且在所观测到的自然规律的指导下,人们开始认识到居住在不同住宅中的人,其一生中的财富、运气也会大相径庭。

  古老东方早在几千年以前就开始运用风水了。随着时间的迁移,风水被越来越多的人认识到,并用图或表格等不同形式表达出他们对自然界的理解与认识,还用各自的体系来研究气的流动。八封图就是一种描绘气的流动的图,其中包含了人们对新陈代谢重要意义的理解。该图能自然而然地帮助你改善你和你的住宅的联系。

  你的房间是另一个你,它可以说是你命运的一个镜像,反映了在不同层次里你的命运走向。房间杂乱表明了你思想的混乱;如果房间中贴了许多单人照,则表明房间主人目前对和身边人的关系感到不满意。你可以把风水的原理运用到你的家里,以帮助你达到所希望的生活模式,因为通过风水可以使你重新审视自己,提醒自己到底想要什么。如果你想改变你的命运,那你首先应该想想你究竟想要一个什么样的未来。你想吸引谁;你希望自己努力达到一个什么层次、状况。当你最终确定你想要什么以后,接着你就必须把注意力全放在它上面,这时候你就会不断向你的潜意识传递信息,从而反映到你的现实生活中,表现为你周边环境的改变。

  你的房间很可能形状不规则,你可能发现它出现了阴面或突出。一般来说,如果突出部分占所在区域的一半以上,则它形成阴面;否则,它就只是一个突出,这意味着那个区域的能量将变强。房间形状不规则并不是一件坏事,相反,通过调整你能使房间完全地符合八卦图的九大区域的划分,因此它带给你的机遇的可能性会更大。

  风水,是我国一种古老的文化。古代思想家孔子、孟子对风水都有一套成熟的学说。风水包含着人如何去顺应自然的深刻哲理。它涉及到我国古代哲学、美学、地质、地理生态等方方面面的知识。在当今,居家讲究舒适、高雅的同时也讲究朝向、阴阳调和、遵从五行的法则。下面我们就床的摆放与浴室厕所的装修作一些风水常识讲解。
    床头五忌:
    1.不宜向西,向西呈凶相。
    2.不宜横梁压顶,有压迫之兆。
    3.不宜太接近窗户,风寒易惊。
    4.不宜正对镜子,反光不吉。
    5.不宜正对房门,阳气易漏。

    厕所“四宜”:
    1.宜压在凶方,忌压在吉方。
    2.浴厕宜隐蔽。
    3.浴厕宜保持清洁。
    4.浴厕宜保持空气流通。

    厕所“四不宜”:
    1.厕所不宜开在南方。
    2.厕所不宜开在房屋中间。
    3.厕所不宜开在西南或北方。
    4.浴厕不宜改为睡房。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:

社区重磅话题 相关阅读

 家居风水“钟”的效用
 家居风水之“鞋”的问题
 家居风水“钟”的效用
 屋宅坐北朝南会好吗?
 家居风水“镜”的作用

博客推荐 热门下载
 
 
 
女性经理人