首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 办公锦囊  
办公室里PK王武功秘籍
2005-09-01 10:54   来源:申江服务导报
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 

 修炼自己的招数,注重攻击,不忘防守。或者妙手施暗器杀伤敌人,扰乱军心;或者以血肉之躯抵抗猛烈攻击,昂然挺胸;或者充当刺客暗施冷箭,来去自如……

  这是我们的办公室,这是我们的PK场。为了最后的胜利,我们不得不讲求攻击与防御,甚至让身边的人落马也在所不惜。

 
  “用事实说话” Betty 某公关公司职员

  进公司后没多久,部门里又来个新人,和我一样,大学毕业没多久,也有了一年的工作经验。老板好像很喜欢他,因为他是名校毕业,因为他工作的上一家公司是我们的竞争对手。可我却对他很感冒:这个人总是说大话,做事前喜欢拍胸脯,可最后却不能把事情做好;做事没什么计划,很多时候是“临时抱佛脚”。更让我很郁闷的是,他拍下胸脯的事情却往往都要我来收尾。

  为了让老板了解真相,在老板面前我决定“用事实说话”。一次我们部门去外地做一个宣传,要在那里住上一个星期,我说自己是女孩子不方便,没有和同事们一起去。因为部门里只剩下我一个人留守,在这一周里,我必须代替部门和老板一起讨论刚接手的一个新案子。与老板接触的时间多了,老板对我的才干也有了新的认识。这一星期,可以说是我职场的转折点。我用我的实际工作能力、我的严谨态度、我的拼命精神,得到了老板的认可。渐渐的,我在部门里有了位置,那个新来的他,就在事实的较量下,成了我的手下。

  “从不可替代到替代别人” C小姐 某公关公司职员

  从英国留学回来后,我进了现在的这家公关公司。老板很看重我的留学背景,而且,他经常把自己对我的重视放在口头上,仿佛是对同事们的督促。可我却很不喜欢这样———“出头椽子”太容易得罪人啦!

 
 
  对我最不满的就是部门里的W了,她在公司已经干了一段时间,我进了策划部后就和她一起负责活动的策划。我的到来,成了她最大的威胁。进公司后不久,我们就接到一个比较重要的CASE,由我和W一起策划。每天,我们都讨论到很晚,刚进公司我也特别卖力,把自己的新点子一个接一个地抛出来。

    可没想到,在策划做好之后,W却单独去找老板,把我们一起做出来的方案向他汇报,却绝口不提我的名字———两个人创意成了她一个人的!在这之后,我也学乖了。每次策划的讨论,我都当着大家的面把自己的创意说出来,让同事们(更是让老板)知道,这些都是我的点子。我知道自己的强项是什么,我有创意,我懂得揣摩客户的心理,这些都是W没有的。在以后的工作里,我不断地强化着自己的优势,而W,从那次偷了我的策划之后,就再也没有拿出过好的策划,她的方案总是被老板否决。半年之后,她在公司做得越来越不“爽”,主动提出了离开。

  该PK掉哪个股东?Gary 货运公司股东

  几年前,我、M和A3集资成立了一家货运公司。前几年,这行的竞争还没有这么激烈,公司的业务不错赚了不少钱,公司的规模也逐渐大了起来。可是近两年,A老是无心工作,每次开股东会议的时候总要抱怨M和我分的钱要比他多。对于这样的无礼的控诉,我和M都十分生气,但A是大股东,碍于前两年我们并没有预想到会有今天的规模,签订合同时也并没有考虑周全。现在,当我们遇到问题时再去弥补就显得相当被动。我们很清楚,A在想方设法要PK掉我们两个。我们两个合在一起的股份就会超过A,我们也想合力坚守阵地。如果我们两个真的联手发难,没准谁PK掉谁?


  “职场PK王”武功秘籍

  NO.1:并非同事不能成为好朋友。但是,如果你和另外一个同处一个部门,两人又是可以互相替代的,那,最好还是别和他(她)走得太近吧。

  NO.2:“充电”的意义不是弥补自己的缺点,而是强化自己的优点,让自己在某个方
 
面不可替代。练成了“必杀技”,不愁不能克敌制胜。

  NO.3:和身边的其他同事处好关系。群众的眼睛是雪亮的,群众的力量更是强大的——不然,要“大众评审”干什么?

  NO.4:事事要以大局为重,先公司之忧而忧,让老板意识到你的忠心和诚意,只要老板不舍得你,谁又可以让你走呢?

  NO.5:个人魅力还需建立,无论小人如何当道、自私如何之盛行,坚持你作一个高尚人的原则,真理终有一天为你说话。走自己的路,让小人说去吧……

  NO.6:人生还有更精彩的舞台,若是输了这一个小小舞台,只要你的梦想依然在,只要你的努力不停歇,只要你愿意付出积极向上,将来的大舞台上,最出色的那颗星就是你。

(莎莎)

关键词:            
  评论 文章“办公室里PK王武功秘籍”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 锦囊:如何克服职场走弯路
 找工作也要狡猾一些
 公司里"小集团"明争暗斗
 办公室里讨人喜欢的若干原则
 支招:白领熬夜加班的小窍门
 遭遇裁员:IT精英出路何在
 想要升职 请切莫做六种人
 如何在办公室保持清醒?
 职场秘籍:新手主管必修课
 美国职场男女沟通小窍门