首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 情感空间> 自言自语  
这个世界没有女人行不行
《女性经理人》lady.icxo.com ( 日期:2005-04-27 09:07)
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
———————————————————————————————————————————
———————————————————————————————————————————

  常听老人讲,家里没有男人不行。体力事自不必说,只这安全感就没有着落。哪怕这男人近乎“废物”也比没有强。想必是生活给了“单身”女人太多的无助和惊恐,才会有这样的感慨。

   平日里听多了孤儿寡母的故事,好象很少见到“单身男人”的生活,即使偶尔在文章里出现一个这样的男人,也总是与“杂乱无章、有朝没夕”扯在一起。当我一不留神成为“单身”男人之后,突然对此有了真实的感触。

  没有女人的日子里,房间可以变得非常清洁干净,只是这干净总是“间歇性”的。

  没有女人的日子里,三餐可以吃出很多花样,只是这花样总是做一顿吃两天。

  没有女人的日子里,衣橱里可以不必塞满了东西,只是这衣橱如阴暗的天气,少了亮丽和色彩。

  没有女人的日子里,空气可以充满了阳刚之气,只是这空气因为少了女人的阴柔,干燥乏味。

  然而,没有女人的日子却给心灵留出了足够的思考净化的空间。有女人的时候,感情总是被平淡的生活打磨得失去知觉,只有在食欲和性欲升腾的时候,才感觉到女人的存在。没有女人的日子里,情感却突然丰富起来,感情生活中自己有什么,需要什么,突然清晰地跳了出来。离婚使男人成熟!过去当作负担的家务事,如今已经成为责任,不仅没有感觉到负担,还成了消除孤独的趣事。过去大手大脚花钱的“潇洒”,如今也变为精打细算的“抠门”,菜市场讨价还价的水平决不亚于居委会的老大妈。离婚使男人的责任感得到一次升华!

  没有女人的日子里,最能考验男人的坚忍。孤独寂寞是可怕的,但更可怕的是放纵。没有女人的日子里,会有很多“采花”的机会,在理性和冲动的边缘挣扎,就象在选择甘露和毒鸠,心灵的滋润与枯竭往往在一刹那间就有了定数。

  都说女人是一所学校,男人通过女人认识自己,认识世界。没有女人的日子里,男人会把在“学校”学来的东西细细咀嚼消化,“乖学生”把一切当教条记在脑子里,“好学生”把一切当理念变成创造力。如果把结婚当做“上学”,离婚就算是一次“毕业”吧(对“乖学生”来说应该是一次“辍学”)。在没有“学校”的日子里,“乖学生”想的是重新“复学”,“好学生”却在积蓄力量,获得“升学深造”的机会。原来,“学校”也有“教学内容和质量”的差别!

  没有女人的日子里,男人学会了生活;没有女人的日子里,男人学会了爱。初恋时我们不懂爱情,没有女人的日子,男人懂得了爱情,也懂得了如何做一座“山”!

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

来源:21cn

社区重磅话题 相关阅读

 在诱惑面前,不要不懂拒绝

博客推荐 热门下载
 
 
 
女性经理人