首页资讯快报人物专栏女性创业伊人职场伊人服饰美容护肤美体瘦身伊人健康情感空间星相占卜
女CEO女富豪女名人职场策略理财高手管理顾问经营之道服饰搭配流行单品绝美图库精彩专题
 
 
 
 
 
世界经理人 > 女性经理人 > 伊人职场> 职场策略  
职场策略:面试中的笨答与妙答[图]
2004-06-25 15:08   来源:《中国青年报》
Ctrl+D 收藏本文

 
 
 
 
说实话,下面这些问题摆明了是找茬,很可能你在面试时根本不会遇到。但人家“找”上门来,你也只有勉力和他周旋一下。

hspace=0

  说实话,下面这些问题摆明了是找茬,很可能你在面试时根本不会遇到。但人家“找”上门来,你也只有勉力和他周旋一下。

  1、没有工作经验,你认为自己适合我们的要求吗?

  笨答:可是你们就是来招聘应届大学生的啊。

  妙答:听说有一只幼虎因为没有狩猎经验,而被拒绝在狩猎圈之外,你认为它还有成长的可能吗?

  2、为什么你读哲学,却来申请做审计?

  笨答:你们已经说明“不限专业”,所以我想来试试。

  妙答一:据说,外行的灵感往往超过内行,因为他们没有思维定势,没有条条框框。

  妙答二:我之所以跨专业谋职,是为了给自己提供这样一种动力,终生学习才不会被社会淘汰。

  3、你穿的西装好像质地不怎么样啊!

  笨答:穿着并不影响我的表现,何况我还没工作,买不起更好的。

  妙答:昨日我怀揣买西装的钱路过书店,发现两套对我来说至关重要的书,可能为今天的面试提供帮助,我于是花掉了凑来买西装的钱。

  4、搞脑子的问题你和我谈了半小时,看见什么东西了吗?

  这个问题没什么用意,就是看你的思路是不是新颖,能不能给他留下深刻印象。你尽可想什么答什么,答案没有唯一。

  笨答:我看见了桌子,地板,你和我……

  妙答:没什么新鲜的,就是你这屋子特别乱。

  5、假如明天就要死了,你希望自己的墓碑上刻一句什么话?

  考官实际是想问你,这一生你希望自己能达到怎样的成就?

  笨答:找了份好工作,找了个好老公等“老婆孩子热炕头”式的“人生理想”,或者请安息吧、我是个好人之类不着边际的空话。

  妙答:我这一生在很多不同行业工作过,这让我很满足。

  6、一架波音737有多重?一架波音747里可以装下多少个高尔夫球?

  这类问题,考官不会真的希望你能算出准确的数字,关键是要体现出思考的方法,然后通过合理的假设和推理得出接近事实的数字。不过,还真有人遇见过这样的考官,他辛辛苦苦想了半天,只好讪讪认输,结果那考官咧嘴一笑:“其实这个问题基本上没有答案,连我自己也不知怎么答,只不过想看看你有没有勇气承认不知道而已。”

关键词:            
  评论 文章“职场策略:面试中的笨答与妙答[图]”
1、凡本网注明“世界经理人”或者“女性经理人”的作品,未经本网授权不得转载,经本网授权的媒体、网站,在使用时须注明稿件来源:“世界经理人”或者“女性经理人”,违反者本网将依法追究责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。

明星在线 娱乐图库 流行音乐 电影预报每日娱乐志

相关阅读

 职场:你该补点维“C”了![
 职场美女生存之十二大新忌
 怎样说“这个人我不想要了”?
 没有发展前途的工作要不要?
 26个细节帮你赢得职场好人缘
 警惕职业生涯中的“红灯”
 职场:办公室“四大毒人”素描
 跳槽时如何获得更高薪酬
 员工转变 对症下药[图]
 怎样改变手头“紧”的窘状?